当前位置:首页 > 校园新闻
青白江中学校开展纪念一二.九运动83周年校园合唱比赛
格式工厂DSC_2587.jpg格式工厂DSC_2603.jpg格式工厂DSC_2623.jpg


为加强爱国主义教育,落实立德树人教育根本任务,践行社会主义核心价值观,纪念一二.九运动83周年,?唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富学生的校园生活,激励学生们具有积极向上,乐观进取的精神,增强学生的集体主义观念。2018年12月4日下午两点我校举办了以“我知我行,践行社会主义核心价值观”为主题的纪念一二.九运动83周年校园合唱比赛”。

纪念一二.九运动校园合唱比赛中,《保卫黄河》《歌唱祖国》《国家》《打靶归来》《强军战歌》等一首首革命爱国歌曲在我校唱响,同学们怀着满腔的热情,唱出了对党,对祖国的热爱之情,歌声使每个学生难以忘怀。他们嘹亮的歌声弘扬了革命传统精神,净化了学生心灵,在全校掀起了革命爱国歌曲的热潮。各班比赛中也对学校校歌《校园梧桐》进行了传唱,激发了学生的爱校热情。

通过此次合唱比赛,增强学生的爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值体系,使学生懂得我们的幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,奋发图强;同时发扬团结协作的精神,增进同学间的友谊。通过本次比赛活动,加强学校美育,提高学生的艺术修养,为学生健康成长营造良好的育人环境。